Signal di Desa Kalikudi masih jelek

Beberapa hari ini saya berada di kampung halaman. Tepatnya di Desa Kalikudi, Kecamatan Adipala. Desa Kalikudi ini berada disebelah selatan Desa Klapagada, Maos. Akses ke desa Kalikudi juga lebih cepat dari arah maos ketimbang dari arah Adipala. Jadi membuat orang pendatang juga mengira masih dalam area kecamatan Maos. Desa Kalikudi memiliki budaya yang sangat kental [...]

Iklan

Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1437H

Yee, bentar lagi bulan puasa ngga terasa sudah mau lebaran. Sibuk-sibuk ngapain aja buat persiapan puasa ini yah? Biasanya ada ritual khusus (eh bukan ritual yang gituan luh) untuk menyambut bulan puasa. Sepeti berziarah ke makam keluarga misalnya. Beberapa orang pasti berziarah kan? Ziarah ke makam keluarga yang sudah pergi lebih dulu patut kita lakukan. [...]

Kalo Disensor Jadi Waaah

Mohon maaf sebelumnya, tulisan ini tidak ada unsur pornografi dan semacamnya. Saya hanya mengutarakan unek - unek saja. Bagaimana sebuah film misalkan kartun atau film sesuatu yang dibilang tidak wah. Namun, dalam pose kostumnya menggunakan pakaian yang seksi. Bukan berarti bugil atau tidak senonoh (maaf). Nah, pose ini mengalamai filterisasi (keren banget kata-katanya) atau sensorisasi [...]

Wah, Mereka Sayang Banget

Coba cek ponsel mu, banyak tidak sms notifikasi dari operator kartu perdana mu? Wiih, mereka benar - benar sayang banget sama kita, sampai mengalahkan pasanganmu sendiri smsnya 😀 . Lihat aja ini sms dari mereka, ada yang nyuruh inilah, itulah. Biar dapat inilah, hadiah itu lah.. wkwkw.. Mereka memang sayang banget sama kita ya.. 😀

Jadi Tersangka, Malah Tebar Pesona

Saya heran, anda juga heran mungkin. Sekarang ini banyak sekali orang - orang yang bisa disebut elit jadi tersangka. Tapi apa dia menyesal? Entahlah.. Bukannya menutupi diri raut mukanya, malah tersenyum manis alias tebar pesona. Ya mungkin saja ingin tenar juga saya tidak tahu. Padahal orang - orang kecil (rakyat biasa) jika jadi tersangka entah [...]

Segelumit Move On

Mungkin seperti ini? hidup itu cuma sekali, jangan kau pikir2 lagi, dia yang telah pergi, hianati janji2, lebih baik move on aja , pasang hati sekuat bajaa, dari pada kau tersiksa ,otw melupakannya,. hapus contact bbm(nya) jg nomer hpnya, blokir akun fb, instagram, dan juga remove twitternya. Atau? Hapus windowsnya, format haddisknya, buang cd windowsnya, [...]

Di sini

siapa pun kamu, ga peduli kamu pria atau wanita sama aja kalo dibohongi kalo dihianatin kalo diduain sakitnya ku disni, kamu terlanjur cinta, kamu terlanjur sayang kamu terlanjur serahkan semuanya tapi yang kamu dapatkan tak sesuai harapan dirinya tak setia,. . sakitnya ku di sini

Happy Birthday Google

Hari ini google noodles menampilkan perayaan ulang tahun. Tanggal 27 September ini Google berulang tahun ke - 17. Selamat Ulang Tahun ya.. Zum Geburstage.. Semoga mesin pencari yang bikin saya jadi pinter jadi tambah luar biasa. Dari produk - produk yang dihasilkan sampai pada layanannya yang gratis ini. Thanks You Google. Happy Birthday

Pelajar SMA dan SMK bisa ikutan Hacktahon Merdeka 2.0 di Banyumas

Hackathon atau hacker marathon adalah suatu ajang kompetisi membuat software dalam waktu 24jam jadi. Kompetisi ini bisa diikuti siap saja. Pelajar SMA dan SMK pun bisa meramaikan kompetisi ini. Hackathon Merdeka 2.0 Banyumas siap menjadi ajang kompetisi bagi seniman - seniman kode muda di seluruh kabupaten Banyumas dan sekitarnya. Rujukan: hackathonbanyumas.id/hackathon-merdeka-2-0-di-banyumas-juga-diramaikan-peserta-smk-sma/

Selokan

Penuh Sampah, Warga Belum Sadar

Beginilah setiap kali saya jalan kaki di dekat kontrakan. Selokan yang seharusnya untuk aliran pembuangan air dari rumah tangga sekarang dipenuhi dengan sampah-sampah. Kepedulian dari masyarakat setempat untuk tidak membuang sampah di selokan masih sedikit. Patugas sampah yang ada di seluruh keluarahan pun tidak bisa mengatasinya. Hal ini apabila tidak ada kesadaran dari masyarakat sendiri [...]

Keunikan Karet Gelang

Apa kita pernah sejenak berpikir manfaat dari karet gelang? Begitu uniknya karet gelang? Pastinya kita terlupakan akan keunikan tersendiri dari karet gelang itu. Banyak pengguna khususnya masyarakat sering menggunakan karet gelang. Di berbagai bidang misalkan saja bidang ekonomi, fashion, keuangan, dan masih banyak lagi pastinya di situ ada karet gelang. Nah untuk itu saya akan [...]