Website GRATIS untuk toko, perusahaan, komunitas

​Bila Anda sedang merintis kegiatan usaha, cobalah mendaftar website gratis dari PuskoMedia Indonesia. Anda akan mendapatkan kesempatan untuk memasarkan produk Anda lebih luas dengan memiliki website sendiri. Website adalah rumah kedua kita di internet. Di dalamnya, kita bisa memajang produk atau karya yang kita hasilkan untuk menarik calon konsumen. Bisa dioperasikan di mana saja dan kapan [...]

Iklan

Yang nyiarin ngantuk kali, Sidang Jessica 19 Desember 2016 :v

Perhatikan yang dilingkarin. Foto ini diambil pada 20 September 2016 pukuk 09.04 seperti tertera di televisi :v 😜 Dan menurutku sidang yang ngga ada ujungnya karena banyak duit, ini seperti drama saja. Mungkin lama-lama akan hilang begitu saja. Berbeda dengan orang ngga punya (udah bilang aja ora miskin) pasti langsung divonis penjara 5-10 tahun. Hemm...

Menggunakan perintah less

Setelah kemarin memakai perintah ls (baca: el-es) dengan menggunakan argumen, untuk kali ini akan dibawas tentang penggunaan perintah less . Perintah ini akan sering digunakan pada saat Anda ingin mengetahui suatu isi dari file teks. Misalkan dalam bentuk file /etc/default/grub atau berformat file *.txt *.php *.sh dan sebagainya. less ini dapat diartikan sebagai memanggil dan [...]

Perintah ls (baca: el es) dengan argumen

Masih lanjut pada perintah commandline di linux, yaitu ls (baca: el es) di sana. Untuk kali ini menggunakan tambahan perintah yang biasa disebut dengan argumen. Kegunaan argumen dapat mengeksekusi secara khusus sesuai dengan yang diketikkan (baca: kata kunci). Sebagai contoh akan melihat seluruh daftar/list file direktori yang ada maupun ter-hidden. ls -a Perintah -a adalah merupakan [...]

Signal di Desa Kalikudi masih jelek

Beberapa hari ini saya berada di kampung halaman. Tepatnya di Desa Kalikudi, Kecamatan Adipala. Desa Kalikudi ini berada disebelah selatan Desa Klapagada, Maos. Akses ke desa Kalikudi juga lebih cepat dari arah maos ketimbang dari arah Adipala. Jadi membuat orang pendatang juga mengira masih dalam area kecamatan Maos. Desa Kalikudi memiliki budaya yang sangat kental [...]

Mengenal perintah ls (baca: el es)

Ls artinya list directory content, bahasa Indonesia-nya daftar isi atau konten folder dan sub folder. Perintah ini biasa sering saya lakukan untuk melihat isi dari folder maupun sub folder. Perintahnya sangat mudah tinggal mengetikkan pada aplikasi terminal: ls nama_direktori Contoh: ls /home/USERANDA/.config Lihatlah hasilnya, Silakan dicaba. 😀

Saksikan Raisa Handmade Tour di 4 Kota Besar

Fans Raisa mana nih? Ada konser tour dari Raisa pada bulan Oktober mendatang yah. Raisa konser di 4 Kota besar, yaitu Bandung, Surabaya, Malang, Solo, dan Yogyakarta. Waktu dan Tempatnya? Bandung, di Eldorado Dome, 7 Oktober 2016 Surabaya, The Square Ball Room, 19 Oktober 2016 Malang, UMM Dome, 22 Oktober 2016 Solo, Ruby 1 & [...]

Wajah baru Jojo “Jojo&Shinta”, sekian lama tidak nongol di entertaint

Beberapa tahun lalu ada dua cewek cantik yang mengupload video lipsing-nya ke Youtube. Mereke lipsing dan berjoget dengan iringan lagu Keong racun. Pastinya kalian pernah dengar dan melihat bukan? Video Youtube mereka itu sangat tenar dimasanya. Namun sekarang sudah jarang atau bahkan tidak mengetahui informasi dan kelanjutan dari entertain mereka. Di acara IniTalkShow yang ditayangkan [...]

Informasi dan kronologis penculikan terhadap Mahasiswa Kedokteran UnSoed Purwokerto

#Catatan :  Berawal dari TKP sekitar Fakultas Kedokteran Unsoed Purwokerto. Hingga akhirnya berakhir di Kalipucang Jawa Barat. Korban dan mobilnya serta tersangka sudah diamankan di Polsek Kalipucang Jabar.Masih ada tersangka yang menjasi buronon Pada hari Rabu, 7/9/2016 sekira Pukul : 22.00 wib di Dsn. Cipari Ds. Bojongsari Kec. Padaherang Kab. Pangandaran telah diamankan Pelaku Perampasan [...]

[Sudah balik orangnya] Dicari Orang Hilang, Mahasiswa Kedokteran

INFORMASI TERBARU Mahasiswi tersebut sudah kembali ke kampus pada jam 18 tadi. Ternyata dia memang pernah nabrak orang dan yang menyuruh nyulik adalah orang yang ditabrak dan minta ganti rugi Rp.60 juta. Terima kasih http://radarbanyumas.co.id/sofia-nuratalina-mahasiswi-fakultas-kedokteran-unsoed-yang-diculik-telah-ditemukan-polisi-bekuk-satu-tersangka/

Malaysia kalah telak, skor Indonesia 3-0 Malaysia

Malaysia kalah telak, skor Indonesia 3-0 Malaysia

Live dari Stadion Manahan, Solo pertandingan Indonesia vs Malaysia berakhir dengan skor 3-0. Skuad Garuda sukses berat melawan para pemain Malaysia, Selasa (6/9/2016). Tampil dihadapan para pendukung fanatik, skuad Garuda langsung bersemangat saat peluit baru dibunyikan. Indonesia langsung membuka peluang dan dapat meraih skor 1-0 oleh tendangan ujung tombak andalan Boazz Salossa pada menit keenam. [...]

Cerdaslah dalam bermedia sosial

Tidak bisa dipungkiri lagi namanya media sosial sudah menjadi aktivitas keseharian masyarakat. Dari pagi, siang, sore, malam pasti online terus. Entah itu messenger, maupun sosial media seperti twitter, facebook, instagram, path, dan sebagainya. Kemudahan berinternet juga menjadi faktor utama dalam bermedia sosial. Informasi yang didapat secara cepat menjadikan masyarakat tahu berita terkini yang ada disekitar. [...]