Slackpkg Update Kendala Hostname

Barusan saya coba update di sistem slackware. Ternyata ada error: Unable to resolve hosts .. bla bla bla.. Kayanya belum diatur hostname-nya. Saya lihat emang masih darkstart. Saya atur, root@darkstart~# netconfig reboot Jadi deh.. 😀

Iklan

Kalo Disensor Jadi Waaah

Mohon maaf sebelumnya, tulisan ini tidak ada unsur pornografi dan semacamnya. Saya hanya mengutarakan unek - unek saja. Bagaimana sebuah film misalkan kartun atau film sesuatu yang dibilang tidak wah. Namun, dalam pose kostumnya menggunakan pakaian yang seksi. Bukan berarti bugil atau tidak senonoh (maaf). Nah, pose ini mengalamai filterisasi (keren banget kata-katanya) atau sensorisasi [...]

Wah, Mereka Sayang Banget

Coba cek ponsel mu, banyak tidak sms notifikasi dari operator kartu perdana mu? Wiih, mereka benar - benar sayang banget sama kita, sampai mengalahkan pasanganmu sendiri smsnya 😀 . Lihat aja ini sms dari mereka, ada yang nyuruh inilah, itulah. Biar dapat inilah, hadiah itu lah.. wkwkw.. Mereka memang sayang banget sama kita ya.. 😀

Mengintip LVM

Apa si LVM? Singkatan dari Logical Volume Manager yang merupakan alat untuk mengatur partisi logocal di dalam system. Dari mengontrol untuk membuat, menghapus, me-resize partisi. Secara umum LVM dikategorikan sepeti berikut; PV : Physical Volumes, yang berarti bahwa untuk mengatur hard disk, dari pemartisian, RAID atau LUNs, serta PVs. VG : Volume Groups, yang mengatur [...]

Dukungan Ubuntu 15.04 Berhenti, Upgrade Sistemmu!!

Kemarin pada tanggal 4 Februari 2016 secara resmin dukungan Canonical terhadap Ubuntu 15.04 telah berhenti. Sesuai dengan catatan rilis Ubuntu bahwa versi 15.04 dengan code name Vivid Vervet hanya 9 bulan masa dukungannya. Versi ini dirilis kemarin pada tanggal 23 April 2015. Dalam kondisi sudah dipastikan kode sumber update terhadap Ubuntu 15.04 tidak ada lagi. [...]

Jadi Tersangka, Malah Tebar Pesona

Saya heran, anda juga heran mungkin. Sekarang ini banyak sekali orang - orang yang bisa disebut elit jadi tersangka. Tapi apa dia menyesal? Entahlah.. Bukannya menutupi diri raut mukanya, malah tersenyum manis alias tebar pesona. Ya mungkin saja ingin tenar juga saya tidak tahu. Padahal orang - orang kecil (rakyat biasa) jika jadi tersangka entah [...]

stroke_to_path

Membuat Garis Tepi Jadi Path di Inskcape

Selamat jumpa kembali, mungkin blog ini jarang update. Sekalipun memposting artikel juga kadang - kadang hanya iseng dan menjadi selingan hiburan saya. Namun, kali ini saya akan mencoba sharing tentang bagaimana membuat garis tepi (stroke) objek gambar menjadi path objek di Inskcape. Tentulah sudah tahu bukan apa itu Inskcape? Ya, aplikasi ini adalah aplikasi desain [...]